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jueves 06 de noviembre del 2025
Mauricio Alejandro Ortega Rojas
Auxiliares de alimentación de la red hospitalaria se capacitan para mantener una actualización periódica en temas de salud alimentaria
Durante el mes de noviembre en la sala MEL de nuestro Hospital San Fernando, se estará desarrollando una importante capacitación dirigida a auxiliares de las unidades de Central de Producción de la red hospitalaria del Servicio de Salud O'Higgins, donde a nivel regional los Servicios de Alimentación y Nutrición (SAN) se han reunido para organizar esta iniciativa, cuyo objetivo es fortalecer la formación de los equipos de alimentación de toda la red.
Se ha considerado la participación del personal auxiliar de los SAN que manipulan alimentos, ya que es fundamental mantener una actualización periódica en temas de inocuidad alimentaria. La jornada inicial contó con un saludo por parte del Director (s) del Hospital San Fernando, Carlos Saavedra, y del subdirector médico (s), Dr. Franco Gallegos, quienes agradecieron la oportunidad de elegir al centro asistencial como punto de encuentro para tan importante capacitación, como también desear el mejor de los éxitos en su desarrollo durante todo el mes.
El grupo de docentes y coordinadores, se encuentra encabezado por Luis Pérez Castillo, Nutricionista asesor del Servicio de Salud O´Higgins; Camila Burgos Sánchez, Nutricionista jefe del SAN Hospital Dr. Franco Ravera Zunino; Rolando Beradi Beradi, Nutricionista jefe del SAN Hospital San Vicente; y Fabiola Urbina Navarro, Nutricionista jefe (s) del SAN Hospital San Fernando. Además, se cuenta con la presencia como expositora de Bárbara Rosas Vargas, Médico Veterinario, encargada de la unidad de Inocuidad de Alimentos, del Departamento de Acción Sanitaria Secretaría Regional Ministerial de Salud O’Higgins.